рецепт из журнала
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 шт.
- картофель (сырой без кожуры) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт
- грибы (отварные) 100 г
- отвар картофельный 50 мл
- зелень (любая) 1 пучок
- масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Шаг 2
Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Шаг 3